И все, кто рядом, уж не те...

Меня волнуют уж не те,
что были раньше.
Привыкший слышать в темноте
не терпит фальши.

Для слуха чуткого,порой,
довольно вздоха,
чтоб различить под мишурой
намёк подвоха.

Я вырастаю вширь и ввысь,
меняю кокон,
сижу в засаде,словно рысь,
средь стен и окон.

Охотник вечер, как всегда,
силки расставил,
сияет яркая звезда,
меж чахлых ставен.

Сижу тихонько, словно мышь,
плету корзинку,
швыряет ветер с тёмных крыш
в окно снежинки.

Остывший ужин на плите,
уютен вечер,
и все, кто рядом,уж не те,
а те - далече...


Рецензии
Красивое помнится, некрасивое - забывается.

Иван Радион   08.10.2020 15:41     Заявить о нарушении
Да, запоминается самое яркое, как лучшие сцены, в спектакле жизни

Елена Новикова Юр   08.10.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.