на заданную1 строку Забрали дети старенькую мать

Забрали дети старенькую мать,
К себе с деревни доживать.
Две дочки и один сынок
Вот только детям не вдомёк

Кого ей выбрать из детей
Определиться поскорей
Чтоб очередь не соблюдать,
В своем углу век коротать.

Видать,что зятям она  в тягость,
Не уважают они старость.
То ванну  долго занимает,
На кресле часто засыпает.

Своя есть мама у снохи,
Сказала,малость погости.
Потом уж с дочками реши
С которой век свой доживи.

Продали дом в деревне дети,
И как  ей жить теперь на свете?
А город для нее  чужой.
Потерян бабушкин  покой.

Кто в старости ей даст совет,
Столь грустен вышел мой сюжет..
Пусть совесть у детей проснется.
Ведь может их когда коснется.


Рецензии