Этим летом

Прошу вас,
давайте хотя бы сделаем паузу
В этой мокрой серости, противной сердцу и глазу!
Можно даже не сразу,
если это противопоказано,
Но чтобы хотя бы ум не заехал за разум.

Хотя бы на день, на час –
просто чтобы хватило бы
На вдох подлиннее, чтобы собраться с силами,
С мыслями, с чувствами –
они на крупинки рассеяны
По ветру летнему, нервному по-осеннему.

Я не готова сейчас признаваться в подробностях…
Радугой по дуге развиваются волосы,
Скошены полосы,
стрелки – вразлёт. Последние
Томные взгляды пылают,
слова весенние…

Прячут туманы нас,
солнце зажглось неизбежностью,
Шанса не дав пропитаться несбыточной нежностью…
Время – заснежено,
время – в плену законности.
Мы подождём тебя здесь, у подножия пропасти.


Рецензии