Подснежник

Посреди зимы расцвел подснежник,
Что за вздорная природы чушь?
Снегом припорошенный валежник,
Удивлялся от испытывающих  чувств.

А цветок тянулся к немощному свету,
Пробиваясь в белоснежной мгле,
Робко обращаясь к небу
Не угаснуть в  зябком небытие.

Расцветал не вовремя, ни к месту,
Выла леденящая пурга,
Словно в храме отслужила мессу,
Проклиная злейшего врага.

Солнце рвало на кусочки тучи
Горизонт раздвинуть, покорить,
Задержав приход холодной ночи
Теплоту объятий подарить.


Рецензии
Да, нежность не победить.
Очень красиво, Инга.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   16.12.2020 20:47     Заявить о нарушении
Мне очень приятно. Спасибо, Александр!

Инга Кютен   16.12.2020 20:48   Заявить о нарушении