Кикимора

   Сказка.

На болоте, там, где зыбь,
За зелёной кочкою,
Девка плакала навзрыд,
Голову морочила.

Слёзы горькие текут,
Щёки тиной мазаны,
Сваталось недавно тут
Лихо одноглазое.

Ей зачем такой урод?
В ссоре он с лягушками,
Их и так здесь недород,
Извели пирушками.

Водяной вчера бродил,
Бородою хвастался,
Надоел, прям нету сил,
Да на кой он сдался-то!

Нет кикиморе дружка,
Киснет вековухою,
Не слыхать о нём пока,
Только филин ухает.

Леший заглянул на чай
С ягодой брусникою.
- Эй, кикимора, встречай,
Весть несу великую!

Заплутал в лесу Иван,
Ходит - горе мыкает,
От тоски сердечной пьян,
Ишь, не вяжет лыка он.

Извела его печаль
По бездушной девице,
Парень он хороший, жаль,
Перестал надеяться.

Ты, подружка, хоть куда,
Статная, ядрёная,
Это горе - не беда,
Что слегка зелёная.

То под градусом - пустяк,
Не тревожься, сбудется.
Приведу к тебе, иль как?
Там, глядишь, и слюбится.

Подхватилась ветерком
Девушка болотная,
Аж ругнулась матерком,
Охнув, тишь дремотная.

Кочка ходит ходуном,
Лишь трясина крякает,
Злой болотник всплыл бревном -
"Оглушила!" - вякает.

С бабы спрос какой? Любовь
Ей важней спасения,
Видно, будоражит вновь
Кутерьма весенняя.

Благо, берег не далёк,
Бегай, сколько хочется!
Колдонула теремок
На поляне в рощице.

В сарафанчик, вот дела,
Вшила радуг полосы,
И кувшинки заплела
В вымытые волосы.

Вдоль тропинки светляков
Огоньки развесила,
Щи готовит, пирогов,
Ладно всё да весело.

Выгибает луком бровь,
Мужику чтоб нравиться,
И кикимору любовь
Превратит в красавицу.

Увидал её Иван,
Замер в обалдении,
Думал зрения обман.
Может привидение?

А она ведёт за стол,
С шуткою, со сказкою,
Парень, рот открыв, пошёл
За такою ласкою.

С той поры живут вдвоём,
Счастьем не надышатся,
Не болото - водоём
Под окном колышется.

Двор ухожен, чисто рай,
И с любой работою
Справится Иван, лишь дай,
С полною охотою.

Лотос звёздами цветёт,
Пруд наполнен рыбкою,
В дом мужик всегда идёт
С радостной улыбкою.

Ждёт красавица жена,
Ребятишки стайкою,
Оказалася она
Справною хозяйкою.

Необычен этот сказ,
Может, не поверится,
Но в любви и нечисть враз
Станет красной девицей.


Рецензии
Таня, как замечательно написано, как интересно, по-доброму , с юмором !
И в назидание нашим земным женщинам показано, какой женой быть надо, чтобы мужику хотелось возвращаться домой, а не свернуть налево . Спасибо за удовольствие от прочтения. С теплом, Вера,

Вера Капустина 2   05.11.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Писала эту сказку и смеялась. Самой интересно было, что там кикимора придумает, чтобы мужика завлечь.)))

Татьяна Грахова   05.11.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.