И глядят принцессы на север

спит земля под снегом.
моя ладонь холодна.
прицепи крестик оберегом.
пройдет весть дурна.

зляться на макушке белки.
им в дупло нору с припасами.
поправляют принцессы девства пояски.
в потайнной комнате с прикрасами.

и глядят принцессы на север.
и на ложе девства ложут меч.
не избавится в священном круге от вер.
как зла себя хранит беречь.

великан над башней девы.
ты не видишь я больна и одинока.
я пою больным стихи напевы.
я принцесса недотрога.

великаны это понимают.
очи руки их становятся буранами.
мир на плечах поднимают.
а принцессы лекарства просят над христовыми ранами.


Рецензии