На детской площадке

Я хочу быть ребенком на детской площадке…
ярко-праздничной.  В детстве-то – даже лошадки
не имел никакой, только мишка в заплатках.

Не хочу размышлять о Донбассе ли, Крыме,
О покинутых детях, о «Боинге» том,
О бесспорно фашиствующей Украине,
Я хочу быть ребенком с лепечущим ртом.

Не нужны мне стихи, с их наплывами строчек,
Я хочу трататушки свои сочинять,
«Френк» увидит меня, если очень захочет,
Я для Френка хочу на песочке плясать.

Нет ни папы, ни мамы, а хочется счастья,
Не подхватит никто, чтоб в машину всадить.
Я хочу на машине  усесться торчащей
И от радости страшной, качаясь, вопить. *

Эх, забыть бы все то, что нажилось идейно
Среди знаний,  учений, успевших пленить.
Будь он,  бог,  не церковником, а чудодейным, 
Он бы – понял, помог, на площадке явить.

______________________

               *  Машина здесь – качалка на торчащей пружине.


Рецензии