Загадки по мультфильму Каша из топора

Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

СТИХОТВОРНЫЕ ЗАГАДКИ
(мультфильм «Каша из топора»)

1***
...На лесной опушке, в доме,
Что стоит на курьих ножках,
Бабка жадная, скупая
Нелюдимо жизнь ведёт.

И однажды ей под вечер
Захотелось есть. Немножко.
Тут на радость старой бабке
Отставной солдат идёт.

...Бабка странной оказалась.
Съесть солдата пожелала.
Только он сварить ей кашу
Обещал... Из топора!!!

И – сварил! С крупой и солью...
Выпросил кусочек масла...
И солдатская та каша
Улетела «на ура»!!!

...После – вредная старушка
Ласковой и доброй стала.
Никогда уже не ела
Заблудившихся людей...

Как же звать лесную ведьму,
Что сумел солдат бывалый
С помощью чудесной каши
Сделать чуточку добрей?!.

...Бабку с костяной ногой
В сказках все зовут … (Ягой).

2***
Кто уважил Бабку-Ёжку
Кашею из топора?
Кто тот «голубь сизокрылый»,
Что варил топор не зря?

Кто сумел за скупость Бабку
Остроумьем наказать?!.
Кто помог ей стать добрее?!.
Это – отставной … (Солдат)!!!


Рецензии