а качели в старом парке все качаются...

Не кончаются делишки и дела...
Не кончаются .
А качели в старом парке,
Те, что осень забросала, занесла и замела,
Все качаются .

Как я помню их разбег упоительный.
Потихоньку... Постепенно...
Взлет! - И крылья за плечами!
Ветер счастья в волосах,
Облака в твоих глазах!
Удивительно...

Я вернулась. Через много - много лет
В осень рыжую.
И сквозь вереницу дней
Скрип заржавленных цепей
Словно слышу я.

Словно чувствую и помню,
Как саднят мои ладони,
Цепью сбитые.
Сколько было тех потерь...
Только помнится та боль,
Детством сшитая.

И в коротких дремах - снах
Проживаю тот размах.
Взлет. Падение.
Этот сон всегда со мной.
Сон - обманка. Сон - печаль.
Наваждение.

Я в родной вернулась в город,
Как приходят в первый раз
На свидание.
Я нашла эти качели
В позабытом старом парке
Без названия.

Как я рада, что смогла,
Отодвинуть все дела,
Ведь проблемы никогда
Не кончаются.
Я пришла на встречу с детством.
С тем, что в памяти навечно.
А качели в старом парке все качаются...


Рецензии