Старуха осень

Старуха Осень в рваном красном платье
схватила в руки крепкую метлу,
и как давай мести, суля проклятье,
сухие листья обращая в мглу.

Заглядывала в окна: дула ветром,
стучала в стёкла ледяным дождём…
Она веками славилась экспертом
в вопросах смерти поздним октябрём.

«Кому пора? Кто здесь от жизни пухнет
и ноет, что запал давно угас?..»
А мы сидим тихонечко на кухне –
прикинулись, что это не про нас.


Рецензии