Предзимье

Сметает ветер сизых голубей,
Чьи крылья не справляются с полетом,
А воздух стал морозней и грубей,
Но это даже лучше для кого-то.

Предзимье чертит серым окаём
По морю и песку на побережье,
Но в мире до бескрайности моём
Роятся вместе грусти и надежды.

Я знаю, что природа вся прильнёт
К живительным ручьям и талым водам,
Что в солнце засверкает старый лёд,
И тёплый мир растопит непогоду.

И я ловлю у парков тот момент,
Когда листва в ноябрьской коптильне
Слетает вниз под аккомпанемент
Ветров, дождей и позднего предзимья.

Висит туман на голых проводах,
Свистят ветра тоскливо у порога.
На море мерзнет мелкая вода,
И стынет ночь в объятьях Таганрога.


29.10.19


Рецензии