Поздней осени...

Поздней осени обманчив
лучик золотой.
Неба ясного карманчик -
он теперь с дырой.

Сквозь карман дырявый чаще
падает капель -
Кто-то там в стране журчащей
проливает эль.

Поздней осени подарки -
дождь и снег с небес.
И фонарные огарки
словно тёмный лес.

Холод нос и щёки щиплет,
в дом спешим скорей.
Серебра к утру насыплет
белый чародей.


Рецензии