Человек из прошлого

Из прошлого явился человек,
Пришел как снег, без приглашения.
Он рассказал, про жизненный свой бег,
Чем вызвал удивления, восхищения.

Он был везде и рассмотрел весь мир,
Достаток есть и более того,
Любимиц женщин, их кумир,
Доволен жизнью, только никого

Вокруг него не близкий, ни друзей,
Всех растерял по странам разъезжая.
Свободой очень дорожил своей,
О старости совсем не рассуждая.

Он говорил, и речь его лилась,
Без устали, в ней было наслажденье.
Вдруг прорвалась невидимая связь,
Уверенности нет в том утвержденье.

Он улыбался, но глаза грустны.
Нам он сказал, что ближе нет друзей.
Вещал о том, что часто видит сны
Об одинокой старости своей.

Он уезжал, оставил телефон.
Мы обещали, будем с ним общаться.
Доволен встречей с нами он.
Я поняла, он приезжал прощаться.


Рецензии