Какая ранняя зима...

* * *

Какая ранняя зима!
Снег выпал за полночь сегодня,
Небось, в небесных закромах
Ещё остался прошлогодний.

На ветки изморозь легла
Деревья обметав порошей…
Ты вместе с осенью ушла,
И только я остался в прошлом.

Но там, под коркой ледяной
В земле остывшей бродят соки,
Они ещё взойдут весной,
Вскипят в назначенные сроки.

Снег – поседевшая вода,
О ручейках журчащих память…
Я точно знаю: никогда
Зима не встанет между нами.

Какая ранняя зима…

29 октября 2019


Рецензии