Первый снег

               В этом году первый
               крупный снег выпал в
               Ухте как никогда
               поздно и как всегда
               "внезапно"-28 октября!


Зима в свои  права вступить забыла,
Октябрь месяц близится к концу,
Будто опомнившись с утра покрыла,
Всё белым снегом, он зиме "к  лицу" !

Передо мной открылось полотно -
Из пуха белого ковёр лежит,
Я с изумлением вижу сквозь окно,
Трава над снегом жухлая стоит!

Лишь "белый сарафан" зима одела,
Прогнав остатки летнего тепла,
Тотчас земля вокруг "окаменела",
Как будто только этого ждала!

Ещё вчера земля была свободна,
Сегодня милую сковал мороз,
Вчера красавице жилось вольготно,
Всё полетело нынче "под откос"!

P.S.

Вот так и в нашей жизни происходит,
Порой всё замечательно Вчера,
Сегодня вдруг, куда-то всё "уходит",
А Завтра всё - "Закончена игра"!

28.10.2019г


Рецензии