Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 3-4

III.

Шептал он, внявши повеленьям -
Имя, как эхо всех ночей,
В них был образчик поведеньям
Ему ж было не до речей
Обнял, а отпустить не может
Ничто уж боле не тревожит,
Так выход обрела тоска,
Вот так он, видел облака.
Коснувшись мирозданья сполна,
Вокруг толпа друзей шумит,
А он лишь с нею говорит,
Что ж его накрыла, чувств волна.
Друзьям же приходилось ждать,
Чтоб он мог чувства всё ж унять.

IV.

Мужчина первым быть желая,
В том смысла, всё ж он не знает,
Она ж последней побеждая
Так себе приобретает:
Его любовь, и всё доныне,
Уже созревшее в мужчине;
Что ж, загадки нет у женщин,
Есть узость мысли у мужчин.
И в этом видим образ мирный,
Прикрытый верностью простой,
Чтоб быть счастливой и родной,
Ей нрав лишь чувственно-игривый,
Сим всю любовь хранит навек,
Как гармоничный человек!

29.10.2019г.


Рецензии