Душа как будто раздета

Без веры - в душе нет света,
И в  сердце - всегда лишь мрак,
Душа как будто раздета,
Одежды не купит никак.

Примерила все одеянья,
Смотрела на разную моду,
Нет цвета очарованья,
Все создано, как для уродов.

В рассудке разумного малость,
Проходят все дни кое-как.
Куда же вся мудрость девалась?
В сознанье царит кавардак.

Коль дума вдруг явится гостьей,
Побудет всего лишь мгновенье.
А глупости развесила гроздья,
Чтоб приняли это за мненье.

Душе уж совсем не до скуки,
Ночами ей сладко не спится,
Она просыпается с мукой
И спать с этой мукой ложится.

А разум все ищет тот выход,
Что выведет душу к спасенью.
Теперь это главная прихоть
И главная цель для движенья.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии