платье из игл

Как с тобой говорить, без петли на шее?
Как прощения просить, как в глаза посмотреть?
Я б рубашку из крапивы одела; лишь сшей мне
Выжги связки, благославляя на смерть

Как мне выстоять, вынести завершенность?
Выжить в боли, не выжив себя из ума
Я сжимаюсь в темном углу обреченно
Я во всем виновата, конечно, сама.

***
Платье из игл сидит близко к коже —
Но чувство вины увечит сильней
Я затяну тонкий пояс лишь строже
Ты не прощаешь людям людей.

14.12.2018


Рецензии