жертва. преследователь. спасатель. снова жертва

Нет лекарства от одиночества
Ты родишься и сдохнешь одна
Это самосбывающееся пророчество
Ты его узнаешь сполна
Ведь у каждого в паспорте отчество
Кто-то был для нас, кто-то был им
Это быстро, увы, закончилось
Очень много тому назад зим

Ты лежишь в полумраке бледная
Пена простыней так к лицу
Ты хранишь свою хрупкость нежную
На расстрел чужому свинцу
И внутри темнота кромешная
И я в ней себя не найду
Ты живешь сквозь стекло; нездешняя
Сквозь него и кричу, и кричу...
Только все бесполезно. Времени
Слишком много уже прошло
И пора бы поверить, девочка
Ведь давно уже не смешно
Ведь никто не услышит, милая
Ведь никто к тебе не придет
Сердце - ноша невыносимая
И тебя пора под расход

Но открылись двери у башенки
Мерным шагом спаситель идет
Он, наверное, очень безбашенный
Если знает, что его ждет

..только кости стучат о камушки
И чешуйчатый хвост шуршит
Ты могла бы быть уже замужем
Но еще вот один убит
Ты никак не запомнишь, золото,
Что спасителей не едят
Пустоту заполняя полую
Изнутри убивая себя

Нет лекарства от одиночества
Ты родишься и сдохнешь одна
Потому что, душа моя милая,
Ты их всех выпиваешь до дна.


Рецензии
Типа женщина вамп? Или как говорят сейчас - роковая женщина? Вроде звучит стих, как признание и покаяние, но кажется,что... сожалений то особых и нет. Или я не прав? А если прав... Значит нравится эта роль...

Александр Занев   29.10.2019 18:38     Заявить о нарушении
Скорее единая втрех лицах: и жертва, и преследователь, и спаситель

Энн Трикс   30.10.2019 11:58   Заявить о нарушении