Леди Свободные Уши

 

Какое множество разных дам
на белом свете бывает!
И те. кто бродит весной по садам,
и те, кто под ветром летает,
и богатырши верхом на коне,
и несуразные клуши –
но всех милее на свете мне
леди Свободные Уши!

Ах, как же здорово иногда
от дам принять угощенье!
Важны не только стол и еда,
но также и настроенье.
Одни приносят завтрак в кровать,
другие потчуют суши…
Но мне приятней всего пировать
с леди Свободные Уши.

Покоряют дамы мужские сердца
не только, готовя обеды:
они своего не уронят лица
в искусстве изящной беседы.
Но – ах! – под изяществом с давних пор
скрываются бездны чуши…
А самый осмысленный разговор –
с леди Свободные Уши.

Неправ, кто твердит в простоте своей:
мол, юноша ищет пару.
Он ищет лишь пару свободных ушей –
для слов подходящую тару.
Со дна души поднялась волна –
кто б о бедах его послушал!
Для этих целей ему и нужна
леди Свободные Уши.

19 октября 2019


Рецензии