Тяжёлые мысли

Как мучительно это племя,
Что язык мой высох и глух
Мне ненавистно русское семя,
Вырос в русской земле и стух.

Неприязнь вызывает давка,
Что везде, куда ты не глянь.
Весь народ, как русская девка,
Норовит всем чего-нибудь дать.

Разве может родиться гений,
На земле, где режут мечты,
Вполовину уйдет в песни,
Остальное сотрётся в пыль.

Все одно пред глазами вижу,
Как дичает, как гибнет народ
Только одного не предвижу,
Кто из нас живущих, живёт?


Рецензии