Кленовые листья...

Кленовые листья над синей рекою
Меня забавляют осенней порою.
В них столько оттенков и красок небесных,
Желтеют листочки на ветках чудесных.

Я помню - в гербарий мы их собирали,
В друг друга с улыбкой с тобою бросали,
Природа дарила нам всем настроение,
Учила искусству, стихам и терпению.

О них написал нам крестьянин Есенин,
Их нам передал на картинах Поленов*,
А нынче их видят влюблённые пары.
Они лечат, даже, душевные раны.

Кленовые листья летят надо мною.
Они забавляют своей красотою.
Пусть ветер играет с прекрасной листвою,
Мы все наслаждаемся этой игрою.

Жаль, юность, увы, безвозвратно проходит,
И осень, порою, внезапно приходит.
И мы, словно листья, тихонько стареем,
Но выглядим чинно , хотя и седеем.

* «Золотая осень» — самая известная картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году. Она является частью собрания Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова.


Рецензии