Русь в октябрь, покровами. Виктор Шлапаков Русь

Русь в октябрь, покровами предзимки
На продув, через пахоту, в печь
Прибелели предзимья крестинки
Льдом продернута в берег поречь

В леденелохолщовой сорочке
Засыпает сном долгим земля
Задубели на ветках листочки
Не слетевшие в дни октября

Стынет хрустом каляна крушина
Передернута в снег медна ржа
Ветра, бором слышна голосина
Вмешан снег в грязь, поводья держа

Пятном грязным значатся хляби
Снег подтаяв по ямам с водой
Как кисель из размолотых ягод
Превратился в клейстер густой

Вязнет ось колеса по проселку
Над корнями наносов горбы
На сарай лемеха и двуколку
До весенней угретой страдьбы

В ночь застынет распутица коркой
Стянув кожух продрогшей земли
Вьюга колет воздух иголкой
Ледяной замерзшей воды

Русь в октябрь, покровами предзимки
Приближает зимы лихоту
Табор с неба, гурьбою снежинки
Опушили вкруг трын-траву

Не видала прекрасней картинки
Удивляюсь, ей-богу стиху
Тают в сердце от слов чудных льдинки
И слезинки бегут по лицу

Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Душевное посвящение, Анжелика!

Жюр22   30.10.2019 06:13     Заявить о нарушении
Виктор безподобен.

Анжелика Вавилова   30.10.2019 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.