Ты влёк меня, Господь... Агнесса 3

Ты влёк меня, Господь…
Агнесса 3

«Ты влек меня, Господи, — и я увлечен; Ты сильнее меня — и превозмог, и я каждый
день в посмеянии, всякий издевается надо мною. Ибо лишь только начну говорить я,
— кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в
поношение мне и в повседневное посмеяние. И подумал я: «не буду я напоминать о
Нём и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий
огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.»
(Книга Иеремии, 20:7-9)

Ты влёк меня, Господь,
Твоя любовь всесильна.
Я увлечён Тобой, Ты превозмог;
Ты — Бог, моя плавильня...
Всяк издевается над мной,
Я в посмеянии, но Твой!

Подумал я: не буду вспоминать о Нём,
Не буду более я слово говорить.
Но был наполнен я Твоим огнём,
А как в огне я смог бы жить?

Я истомился и не смог молчать,
И о Тебе стал снова говорить.
О Господи! Как хочешь Ты спасать!
О Господи! Как можешь Ты любить!

http://www.stihi.ru/2019/06/02/4564


Рецензии