ненавсегда-

я ещё вернусь сюда, но не навсегда...
я ещё сольюсь с тобой, с быстрою рекой...
мысли ранней старости - прозрачная вода
вечного источника, неизвестно где...

Мы ещё споём с тобой вдвоём про облака,
друг, ушедший за море, да за три Земли...
и дорогой дальнею, снова кто-куда...
Растрепало-скомкало стройные ряды...

          Кто просил Победы бы,
          ну, а мне б ума,
          Веры, да покрепче бы,
          как накроет ночь...

          да избавь от зависти,
          и от гнева, да...
          но всё повторяется,
          и вскоре канет прочь...

я ещё напьюсь воды из источника,
и ещё вернусь домой через три Земли,
только будь ты по-свету - прозрачная вода...
снег, сошедший с гор вчера... свежесть сохрани.

Ты ещё напьёшься мной, но не навсегда,
ты сбежишь шальной волной по моим рукам,
но пока не спрашивай - встретимся ль когда,
будет всё как заново, или невзначай...

          Кто просил покоя бы,
          ну, а мне б коня,
          без узды послушного,
          и молитву в путь...

          ... твой волос пахнет ландышем,
          а может быть и зря
          я мечте бросаюсь вслед,
          свет стен коснется чуть...


Рецензии