Обещанный платок

Снег. Метель. И сонная лощина.
Обернусь я  вороном в окне.
От минуты осталась половина.
Половина жгучая во тьме.
Вести, вести, как капельки от жара.
Задрожали на губах твоих.
Свечи гасли, ты снова зажигала,
Разделяя воск горячий на двоих.
Если б  можно было мне вернуться,
Стал бы я платком в твоих руках,
Чтобы тканью с нежностью коснуться,
Сладкой кожи на твоих губах.
Чтобы слезы пропитать, проникнуть
В тайну горечи души.
Нитью белоснежной вынуть
Боль от тоненькой иглы.
Чтобы ты ночами вышивала
Для любимых жизненный узор,
Сквозь  ладони в думах пропускала,
Потускневшей ткани разговор.
И свечу той тканью обернула,
Не давая  воску стынуть на руках.
Каждая частица тебя бы  ощущала,
Твою душу в одиноких днях.
И не страшны б стали  стоны вьюги.
В поисках  покоя есть снежный уголок.
На твои протянутые руки
Опустится обещанный платок.


Рецензии