Отрезок пустоты

Тусклый взор, в пустые небеса
Не веря в чудо, смотришь, не моргая
И боль внутри, что пробует зажать
Тебя в своих тисках, не пропадает.

Поблёкло всё и странный сон возник,
Закрыв собою жизненную сущность.
Ты вроде жив, но пустота внутри
Сжирает все желания и чувства.

Я мог сказать, что мысленно взывал
И извергал вопросы поминутно:
"За что? Зачем? Кто ж так наказал?"
Но нет, я знал, чувствовал подспудно.

Представь себе: Струна вдруг порвалась,
Рождённый звук затих и не осталось
Того, что часть души всегда была
И вместе с ней тебя чуть-чуть не стало

Просуществовав живущим мертвецом,
Я всё-же смог себе не стать убийцей.
А то что в ощущениях дано
Струной звучат в моей душе и в жизни.

Никола 29.10.2019


Рецензии