overseer and his God

..маска скрывает тебя от других - но не от себя
и будет то месяц Песен, иль месяц Дождя
днем он пытает тех, кто к Нему приближен
ночью за снятием маски вслед звучит стон

с годом от года становится тяжелей
голос в ночи звучит все наглей и наглей
маска на утро ложится давяще, как свинец
..ты уже знаешь, неправда ли, про конец?

боль очищает - ты понимаешь сам
ересь выходит, давится вслед слезам
смотрителю вдруг становится так легко
..соленая кровь превращается будто бы в молоко

стыд пожирает заживо все нутро
жить с ним становится физически тяжело
ночью китовая кость впервые поет
..он больше не пытается заткнуть Ему рот

***
жить с шумом моря, но ересь губить в других
возносить молитвы ночами, днем же - замаливать их
ты молишься славно, только вопрос - кому?
ты точно уверен, что эти молитвы нужны тебе
и нужны Ему?

..в месяц Тьмы он уходит прочь и под звуки волн
он кидает в них маску, признав, наконец — влюблен.
(потеряв насовсем рассудок)

***

..смерть приходит за ним в месяц Льда
у неё лицо Бога, которого он не нашел
"May the water be safer
I can't hold on."


Рецензии