откуда ты пришла домой?

Ночь (Ирина Китова)
http://www.stihi.ru/2019/09/25/2112

# # # #

... Когда является, черна,
И обживает клеть,
Душа в ночи обречена
Корить и сожалеть.

И лишь Господь, что сам кроил
На мантию атлас,
И никого не осудил,
И никого не спас.


       РЕЦЕНЗИЯ:

... откуда ты пришла домой?
пришла черным черна?
в атласной мантии в забой
спускалась? ну дела!

коня на бешеном скаку
смогла остановить?
пожар (спасала ты избу)
пришлось опять тушить?

кого корить? о чём жалеть?
спаси тебя Господь!
дворец душе твоей, не клеть —
защита от невзгод

Он не осудит, но спасёт,
лишь только обратись,
Он — Царь царей , 
Господь господ!
Путь, Истина и Жизнь!..)...

Андрей Сафронов 7   29.10.2019  15:49   •)


Рецензии