The Moon in Capricorn

Перемазано сердце сажей, в горле мечется дикий вой
Ты пытаешься оправдаться, мол, все это - и не с тобой
Ты пытаешься вырвать душу [ну, спасать - так уж самому]
Ты давно решил - дело это не доверишь ты никому

Сам спасенный своей рукою, поднимаешь из сажи крест
В зале избранных для покоя - больше нет свободных мест
И когда вдруг протянут руку, да обнимут твое плечо
Ты застрелишь в упор любого [будет больно и горячо]

Отвыкая и от поддержки, и от радости быть с другим
Ты становишься слишком сдержан [сдержан - этим и одержим]
Ты стреляешь в упор любому, погибая совсем один

«Чем помочь тебе, что же делать, мрачный принц из холодных льдин?» —
усмехаюсь я, щурясь смело, глядя в зеркало походя.
Отраженье окаменело.
В отражении
тоже
я.

-астроцикл
17.02.2018


Рецензии