Тоскливо, одиноко, пусто

Тоскливо, одиноко, пусто:
Не только ночью мрачен кабинет.
И днем душе покоя нет.
И сердце разъедает дустом.

Сомнений мрачный хоровод.
Нельзя не верить, но наушный шепот
Увы, пробудит к жизни ропот:
Проходит уж не первый год.

Стараний много. Конвульсивно
Пытаешься решить судьбу.
Со стороны смотрю я на борьбу.
Терзаюсь, что сама пассивна.

В моих бы силах всё свершить -
Использовать малейшую возможность!
Не посмотрела бы на сложность,
Но не могу тебя винить.

Бессилье тяжким грузом гнёт.
Страданье гложет бессердечно.
Но там, за ним, нас встреча ждет
Любовь нас ждет. Навечно.


Рецензии