Мария Павликовска-Ясножевска Любовь

Milosc

Wciaz rozmyslasz. Uparcie i skrycie.
Patrzysz w okno i smutek masz w oku...
Przeciez mnie kochasz nad zycie?
Sam mowiles przeszlego roku...
 
Smiejesz sie, lecz cos tkwi poza tym.
Patrzysz w niebo, na rzezby oblokow...
Przeciez ja jestem niebem i swiatem?
Sam mowiles przeszlego roku.

Любовь

Ты все думаешь. Упорно, укоризненно
Смотришь в окно со слезой в глазу…
Ведь любишь меня больше жизни?
Ты сам говорил в прошлом году…

Ты смеешься, но что же делать…
Смотришь в высь, как тучи плывут…
Ведь это я - весь мир и все небо?
Ты сам говорил в прошлом году…


Рецензии