Мне жаль

Мне жаль, что ты живешь страдая,
Обидой горькой мучая себя.
Простить - задача не простая,
Но мудрое решенье для тебя.

Тяжелый груз с души своей снимая,
Почувствуешь, что жизнь не так сложна.
Свои обиди отпуская,
Вознаграждаешь ты себя сполна.

Не стоит слезы лить и убиваться,
Себя терзать, на это ль жизнь дана?!
Пока все живы, надо улыбаться,
Благодарить, что в мире не одна.

Не забывай, что кто-то есть на свете,
Живет и молится, наверное, любя.
Прощенье сохрани в секрете,
Ты совершаешь это для себя.

26 мая 2019


Рецензии