Письмо

Письмо; в значении сообщение — текст на бумаге или других материалах, используемый при переписке между двумя и более адресатами. Изначально письмом называли рукописное текстовое сообщение на бумаге или другом носителе (глиняном черепке, листе пергамента или куске берёсты). В настоящее время под письмом понимают также сообщение, созданное или переданное электронным способом (например, при помощи электронной почты) или посредством SMS (мобильного телефона).
    Стремительно развивающиеся торговля и ремесла, требующие учета, привели к созданию письменности. В конце 2-го тысячелетия до н. э. древние финикийцы изобрели буквенный алфавит, который послужил образцом для иврита, арабского, латинского и древнегреческого алфавитов.Первые письма отправлялись только в военных целях и были широко распространены в Ассирии, Персии, Египте. Тогда использовались пешие или конные гонцы, которых сейчас назвали бы курьерами. Письмо играет чрезвычайно важную роль в человеческом обществе, оно могущественный двигатель человеческой культуры. Письмо - это важнейшее средство передачи речи на расстояние. Слово письмо означает: словами мысли писать тебе.

Слово слово образовалось сокращением слова словянство( народам) и слова ово (говорить языком речь).


Рецензии