Осень, танго, ателье

Сегодня осень обнажилась,
Прекрасна в томной наготе.
И в ателье пойти решилась,
Вдогон ей ветер шелестел.

Он напевал ей танго страстно,
И платье дождик мастерил.
Игла скользила четко, властно,
Но не сшивался тот акрил.

Ползло по швам цветное платье,
И медью сброшено к ногам.
Лицо закрыто рыжей прядью,
Слеза стекает по плечам.

И грустно ей, что век не вечен,
И танго ей уж не вести.
Закат сиреневым   расцвечен,
Зима спешит на полпути.

И от души, в порыве страсти,
Накинув серый палантин,
Танцует осень в такт с ненастьем,
Под взгляд восторженных рябин.

Елена Вильчевская.


Рецензии
Концовка прекрасна.
С теплом, Михаил.

Михаил Савик   30.10.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Вильчевская Елена   30.10.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.