Затаилась печаль

Затаилась печаль с обидою,
Где ж такое то было видано.
В этот раз только кнут, не пряничек,
Сколько ж было с тобою нянечек.

Повзрослеть бы уж надо малому,
Жить по новому, не по старому.
Перестать звать на помощь бестолку,
Нянчить снова тебя тут некому.

Прогоню я печаль с обидою,
И другим больше не завидую.
Лучше зёрнышко, да в ладошечке,
Чем хлебать деревянной ложечкой.


Рецензии