О, любовь!

О, ЛЮБОВ!, — вот этой даме
Сколь стихов посвящено,
Пушкин, Лермонтов писали,
И сегодня отданО
Мест немерено на сайтах, -
Словно звёзд, – любовь, любовь,
Полистайте, почитайте,
Жить ей вечно, знать, дано…

Без любви - пустыни пустошь,
Сохнет без неё душа,
И тоска с годами гуще,
И без слёз плачут глаза,
Тает страсть - любви забава,
Осень поздняя в душе,
Одиночество и справа, слева
Топчет душу во душе...

А с любовью мир вкруг краше,
Божья суть и благодать,
В шестьдесят ЛЮБОВЬ!!! – тем паче, -
В ней «изюминка» своя…
В двадцать, тридцать страсть бушует, -
Океанская волна,
В шестьдесят любовь смакуют,
На десерт она дана…
Как вино от долгой лёжки,
Поздняя любовь хмельна...
Путь тернист к ней, тропки-стёжки,
Отдыхает в ней душа…

Без любви в жизни - ненастье,
А с любовью веселей,
В небе солнце светит ярче,
По ночам вдвоём теплей...

Серёга-тайга…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.