Порто. Из цикла Не Мои Города

Я смотрю на город Порто,
Где бутылку я почал,
Там, кивая правым бортом,
Лодки трутся о причал.

Там пестрит квартал Рибера
Всей веселой нищетой…
Так проходит наша эра,
И она – уже за мной.

Но за столиком уютным
Ждет горячий осьминог,
С официантом скудоумным
Позабавит диалог.

Так гуляйте же гуляки,
Пейте пиво и вино,
Море смоет наши каки
И закончится кино!

Сентябрь 2016


Рецензии
Здравствуйте, Михаэль.
Вы зашли на мою страничку - приятная неожиданность.
Когда-то Вы были моим гидом по городу Порто...

Яков Баст   02.07.2020 19:43     Заявить о нарушении