Гусли звончатые, заиграйте!

Гусли звончатые, заиграйте!
Русь Великую прославляйте!
От сладкозвучных струн по земле русской раздаётся перезвон -
Как для моей души мил и благодатен он!


 Напоминаете вы глубину  веков,
 И в древности далёкой гусляра Садко!
Берёшь ты инструмент старинный
И оживает в памяти боян, былины!


Их струн коснёшься и ощущаешь благодать,
Божественные звуки будут душу услаждать!
Гусли, словно лучик света и добра -
Их музыка дороже злата, серебра!




2019г.


Рецензии