Сегодня тоже, что вчера?..

Сегодня тоже, что вчера?
Нет, это только заблужденье!
Года (и дни!) идут всегда,
А, значит, есть и измененья!
Они невидимы порой,
Не выделяются из массы.
Незримо все живут со мной:
Не час от часа - ежечасно!

Меняет жизнь черты во всём:
И там, где б...очень не хотелось!
Не буду уточнять: о чём?
Мне так повторы все...приелись!
Тут важно, Жизнь, не "перебдеть":
Теченье плавным чтоб осталось!
Меняться надо? Должно сметь:
Не сразу всё, а только...малость!
Призыв, пожалуй, ни к чему,
Когда пройдёшь уже "пороги"?
Тогда за правило возьму:
Сверкать бы пяткам по дороге!..

29.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
А осень, однако, уже наступила... Изменилось все. Диалектика жизни! Спасибо!

Геннадий Шалюгин   30.10.2019 07:17     Заявить о нарушении