Покажи мне другое море

Покажи мне другое море.
Не горячее и безлюдное.
Покажи мне море без зноя,
Море чистое, абсолютное.

Расскажи мне законы жизни,
Мне не ясные и далёкие.
Заблокируй все мои мысли,
Запусти другой воздух в лёгкие.

Докажи теорему простого,
Человеческого и реального
Счастья разного. Для больного
Ведь... оно привкуса идеального.

Камни снова водой облизаны...
Словно смогут они и растают.
Я хочу быть сейчас здесь прописанной.
Не подглядывай. Я мечтаю...

Закрываю глаза и слышу,
Как проносятся мысли мимо.
Не кричи, говори потише,
Я общаюсь с морем любимым.

Мне песок этот, камни гладкие,
Это море - всё с счастьем вяжется.
Не смотри на меня украдкой, а...
Это всё тебе только кажется.

Покажи мне другое море -
То, которое я не знала.
Покажи мне море другое...
Мне обычного моря мало.


Рецензии