Притяжение

Я не ты, ты не я, мы как будто две разных детали
от судьбы, что никак не дано воедино сложить.
Только память настойчиво тянет о том, как летали,
как ни ночи, ни дня не могли друг без друга прожить!

Пеплом веет от всех догоревших, истлевших мечтаний.
Бродит сердце, да всё по костям недоживших надежд.
Мы друг друга несли, мы тащили, но вдруг отпускали.
Истираясь от трения чуждых нам душ без одежд.

Я дышу пустотой, ты наверное тоже пустая.
Веры нет никому, да и некому верить, увы.
Мои дни с крыльев жизни перо за пером отлетают.
Я всё чаще один, со своим отражением на Вы.

Я всё чаще молчу если спросят о днях и неделях.
Тишина очень верно расскажет о каждом из дней.
В голове о тебе всё кричит, как от кровопотери
и холодные руки становятся лишь ледяней...

Я всё чаще молчу, потому что всё чаще я слышу
с тихим шелестом как увядают бутоны сердец.
Взгляд мой тянется к звёздному небу всё выше и выше,
чтобы там, в атмосфере, однажды сгореть наконец.

Вспыхнув ярко на миг, озарить вековые пустоты,
ужаснувшись насколько же я от тебя далеко.
Я не ты, ты не я. Тогда кто или что ты?
Раз твоё притяжение так для меня велико...


Рецензии