Осень собирает чемоданы...

Осень собирает чемоданы.
И почти готова - завтра  в путь.
Скоро чопорно, слегка жеманно
Ей зима вослед помашет: -  Будь!

Время правит только настоящим.
А потом оно уходит прочь.
И безжалостно ко всем просящим,
Умолявших жалобно:- Отсрочь.

Осень, всем откланявшись изящно,
Чинно всем кивнет: - Ну, я ушла.
Расставанье с нежностью щемящей:
- А  она, друзья, была  мила.

Скоро благосклонно встретим зиму.
Мир от снега  ярко заблестит.
Пожелаем осени:- Счастливо!
Доброго-предоброго  пути...

Фото Михаила Васильева.


Рецензии