Почему бывает небо черным

Почему бывает небо черным, красным, даже синим?
Почему бывает небо серым, белым или темным?
Воздух может быть прозрачным или молокотуманным,
Воздух может быть дождливым или глазовыколенным.

Иногда бывает тихо, что в ушах звенит конечно,
Ураган наводит шуму и деревья валит наземь,
Ничего не понимаю, отчего бывает грустно,
А бывает, распирает, грудь от счастья и блаженства.

Птицы мерно улетают, то на юг, а то на север,
То жара парит нещадно, то вдруг снегом заметает,
А весной все зацветает и кругом все зеленеет,
Осенью все пропадает, и куда-то исчезает.

Жизнь наполненных событий, иногда не замечаем,
Как поет на небе птица, или как встает зарница,
Юбилеи отмечаем, словно вешки мы проходим,
И бывает, не успеем мы на Путь свой оглянуться.
27.10.19г


Рецензии