Картинки осени

В сердцах, влюблённых наступает ералаш,      
Он вызван чувствами осенних настроений.
Пленяет взгляды их затейливый кураж,
Селя в сознании восторг и восхищенье.

Пестрит на солнце… очаровывает лес,
На землю листья золочёные роняя.
Не сосчитать рождённых осенью чудес,
Палитра красок их… мелодия живая. 

Пора осенняя - прощанье с летним днём,
Лучами солнца, согревающими землю.
Прекрасным утром, созревающим плодом,
С особым чувством   удивляющему внемля.

Пора осенняя  - тревога  о былом,
Страсть и волнение в приливах откровенья.
Воспоминания, навеянные сном,
И жажда встречи с долгожданным вдохновеньем.

Блажен порыв прикосновенья к волшебству,
В подарках осени есть странные причуды.
Дарящих радость воплощений наяву,
Пленят убранством её яркие этюды.

Щедры полотна, впечатляющие нас,
Манят узорами пейзажные картинки.
И подкупая наши взгляды каждый раз,
Роняет небо свои капельки –слезинки.

Октябрь 2019г.


Рецензии