Прощание с осенью

Туман и морось – утренние гости.
Почти не видимы рябины грозди
на деревце, что приютилось у окна,
и ближние дома – едва-едва.

Земля укрыта жухлыми  листками…
Как быстро осень распрощалась с нами!
Была щедра на солнце и тепло… Ноябрь.
Каштана прежде  пышный канделябр

под ветром машет голыми ветвями,
как будто чувствуя снега с дождями.
Печально, словно  просит подаяние…

Грустит моя душа – прощанье.


Рецензии