Солнце всходит и заходит

Солнце всходит и заходит
Каждый божий день,
Ветер южный колобродит,
Человеку думать лень.
Он возьмет чего-попало
И построит дом,
Глядь, а стеночка упала,
Так непрочен он.
Ветер брат следы заносит,
Ласково, шутя,
Юность буйную уносит,
Шалый, как дитя.
А над морем парус белый
В даль тебя манит,
Чайка смелая взлетела,
Солнце поднялось в зенит.
Годы юности и странствий –
Все исчезло словно сон,
Улеглись былые страсти,
Я судьбой опустошен.
И спокойный, словно камень,
Я лежу на берегу,
Отгорел желаний пламень,
Не избыть любви тоску.
Ветер стих, и в небе пусто,
На сыром песке усну,
Сердцем ласковым и грустным
Тихо к Господу прильну.
                21.10.19.


Рецензии