Я напомню о милых рябинах

Я напомню о милых рябинах,
О берёзовых рощах, полях,
О роскошных, кудрявых калинах
И летящих домой журавлях.

Вдоль оврага источник струится...
Крест на крыше – святые места.
Преклоняюсь водицы напиться,
Восхищаюсь, зовёт чистота.

За рекою, вдали, где пригорок,
Переплясом – малиновый звон,
Он прекрасен, так ясен и звонок,
Теплота с ним идёт от икон.

Под покровом лазурного неба,
От костра потянуло дымком,
И краюху домашнего хлеба
Запиваю парным молоком.

На подворье уж банька дымится,
Там – ядрёный, берёзовый пар,
А по венику тело томится,
Закипая, шумит самовар.

Разомлею от пышного пара,
И холодной водой окачусь...
Не теряя словесного дара,
Я Калгановой нынче «лечусь».

За околицей солнце садится,
Оставляя заботы свои.
Кто-то спит, а кому-то не спится,
И поют до утра соловьи.

Месяц ясный вновь станет луною,
Украшая глубинку мою,
Родниковою чистой водою
Утоляю я душу свою.


Рецензии
Красота, бальзам на душу - Ваши стихи.
Спасибо!

Тамара Бабенко   17.01.2020 13:40     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо!!!

Владимир Коржик 2   17.01.2020 15:03   Заявить о нарушении