Разговор по душам

Мне трудно чувства передать
Такой кошмар в душе творится
Так не хватает иногда
Того ,с кем можно просто выговориться


В автобусе ,я ехал и молчал
Со мной старушка рядом задремала
Когда проснулась долго так молчала
Затем платочек развернула и сказала :

-Смотри сынок ,повыше нос
Ведь я вообще одна осталась
Из-под платка вдруг показалась
На фотографию похожее пятно

Настолько было размытое оно ,
Что только силуэты можно разглядеть
Она на память знала :
Вот -сын ,вот -муж и дочь ,она мне показала

Заплакала .
В платочек убрала «пятно»
Мне на плечо ручонку положила
И рассказала всё ,как оно было :

Мужа на стало ,когда ей 20 было
С ребёнком на руках ,была то  дочь
Мальчишку под сердцем носила
Не думала она тогда ,что в 20 и уже вдова

Опять заплакала .
Сыночка сложно родила ,продолжила :
-Болел он много ,ночи не спала
До трёх годов растила ,
Бога о Здоровье лишь просила

Не вынес тяжкое то время
Ушёл он к Богу и едва
Я это все перенесла
Как вдруг хандра меня свалила

Осталась дочка у меня
Я помнила ,что ночь была
Она калитку отварила
И в тишину шагнула 
-Ми-ла !!!

Мне показалось голос сорвала
Как я кричала ...
Как Бога я молила ,чтобы вернулась в дом
Моя Людмила ...

От крика скулы мне свело
Я так считала
Как оказалось :
Все время я молчала

Лишь слёзы по щекам
Не слова вымолвить доколи не могла
Вот так меня судьба с тобой свела
Я вновь заговорила

Как звать тебя ,сынок ?
Чего молчишь всё время ?
Какая остановка у тебя ?

Тут я открыл глаза ,
В руке платочек ...
Конечная ! Кондуктор закричал
Я вышел из автобуса ,молчал

Все время думал о Людмиле
О той старушке ,что в автобусе спала
История её ,наверно сон была
Я так подумал .Холодно мне стало

И руки спрятал я в карман
А там платочек с пятнышком лежал
Записка выпала ,старушка написала :
«Ты не сердись ,тебя не добудилась»

Что было в том автобусе -загадка
Платочек до сих пор храню ,
И это лишь догадка-старушка душой моей была


Рецензии