И Дугласы тоже не спали тогда,

           ***
Янки подлодки кругом окружили.
И Дугласы тоже не спали тогда.
Когда в океан ранним утром входили.
Они хоровод в океане всегда.

В толще воды,эти лодки стояли.
И в перископы смотрели на нас.
А, наш миноносец, легко поднимался.
И на волну штормовую, спокойно вонзался.

Волна штормовая эсминца манила.
Она в наш эсминец серьёзно влюбилась.
Она показала эсминцу тот курс.
Который и встретил космический путь.

Встретил эсминец Гагарина Юру.
Когда он из космоса к нам выходил.
А, Юрий Гагарин привет передал.
С улыбкой прекрасной эсминцу сказал.

Я Вас вижу, отчётливо Юрий сказал.
И свой полёт он к земле продолжал.
Морзянкой продолжил радисту стучать.
И вскоре весь мир, Гагарина Юру узнал.


Рецензии